В статье «Мои чувства хотят кушать» я обещал ответить на некоторые вопросы. В частности, в этой статье я хочу ответить на вопрос, почему у одних соленое, кислое и т.д. воспринимается как приятный вкус, другим такие вкусы не нравятся, а у кого-то вызывают отвращение.
Как я уже писал, чувства и эмоции как поля, имеют вполне определенные параметры. Каждый продукт также представляет собой поле со своими параметрами. По закону Притяжения эти поля взаимодействуют. Поэтому конкретные чувства и эмоции порождают тягу к определенным продуктам.
Например, потребность быть сильным вызывает желание кушать соленое. Накопленная энергия вины требует кислого. Желание хорошей жизни – сладкого. Горький вкус связан с энергией разочарований. Конечно, каждый человек хочет быть сильным, хочет хорошей жизни и т.п., но речь идет о чрезмерных желаниях, которые не всегда осознаются самим человеком. Например, женщина, ждущая ребенка, может быть, и не скажет, что у нее есть желание быть сильной. Но, тем не менее, она подсознательно хочет быть сильной, чтобы защищать свое будущее потомство. В результате ее тянет на соленое. Соленое улучшает аппетит, в организме увеличивается объем воды и т.д. В результате женщина набирает вес, т.е. становится большой, чтобы защитить потомство. Здесь, конечно, появятся вопросы, например, что не все женщины набирают вес и т.п. Но это темы для других статей. Давайте пока на этом остановимся.
Будет ли один и тот же вкус приятным или нет, зависит от конкретной информации. Например, отвращение к продукту может возникнуть лишь потому, что принято считать его неприятным. Не все смогут есть лягушек, в то время как в других странах лягушки считаются деликатесом.
Но информация может быть и неосознаваемой, т.е. человек не помнит конкретно, что было, например, плохого, когда он ел какой-то продукт. Поэтому когда он всего лишь видит этот продукт, у него возникает отвращение. Иногда эта информация может быть связана даже с его кармическими проблемами.
Тяга к тому или иному вкусу может быть связана с эмоциями человека. Например, кто-то в минуты радости и наслаждения ел обыкновенные сушки. Поэтому в дальнейшем вкус этих сушек для него — приятный вкус, потому что он вызывает приятные воспоминания.
Кроме того, информация может быть связана не с самим продуктом, а с какими-то чувствами или эмоциями, которые по своим полевым параметрам соответствуют определенному продукту. Например, человек презирает все, что связано с обвинениями: ему не нравится, что кто-то постоянно кого-то в чем-то обвиняет; возможно, он и себя не уважает за это и т.п. В результате ему не нравится кислое. Причем, все кислое может быть даже причиной аллергии.
Интересное объяснение. Раньше не задумывался об этом. Люди вообще часто и не подозревают, что многое в жизни объясняется. Спасибо вам. Вы в очередной раз разрушили очередные мои стереотипы. Стоит задуматься, почему нравится одно и не нравится другое.
Спасибо за полезную информацию. Интересно, как аллергия связана с мышлением?
Об аллергии я позже напишу статью. Так что следите за новыми статьями.
Статья интересная, чувствовала что это правда. Прочитав, ещё раз убедилась в этом