Действие негатива

Здоровье

rasshirenie_energiiВ этой статье я постараюсь ответить на вопрос некоторых моих читательниц по поводу действия негатива.
Вопрос обычно звучит примерно так: «Известно, что обида на женщин приводит к проблемам с правой стороной тела, а на мужчин — с левой. Но у меня все мои обиды и печали в основном связаны с мужем, а все болезни проявляются с правой стороны. Почему?»

Аналогичные вопросы могут возникать и у мужчин.

Проблемы с правой стороны (не важно, кто вы — мужчина или женщина) связаны не конкретно с женщиной, а с негативом, который имеет «женскую» энергию. Очевидно, что обида, злость, зависть и т.д. по отношению к женщине, к женской натуре, имеют «женскую» энергию. Но «женская» энергия может проявляться также при проявлении негатива к мужчинам из-за женщин.

Например, у одной женщины на моем тренинге все проблемы, как она считала, были связаны с негативом по отношению к мужу, но все болезни появлялись с правой стороны и правых парных органах. Но в процессе занятий она поняла, что, думая о муже, она злится на женщин в отделе, где работает муж, т.к. боится потерять его. Поэтому все ее проблемы были справа.

Действие негатива, его направленность, может быть не связано ни с женщинами, ни с мужчинами, а с какими-либо событиями в жизни — семейными, политическими, социальными и т.д.

Негатив может проявляться по отношению к себе: недовольством собой, жалостью к себе, обвинением себя в каких-то недостатках и т.д.

Негатив может быть вызван  качествами человека, имеющими «женскую» или «мужскую» энергии. Например, вы можете злиться, обижаться и т.п. не на мужчину, а на его черты характера, поступки и т.д., которые имеют женскую энергию. И наоборот. Например, ум обладает мужской энергией. Поэтому, если человек завидует умственным способностям женщины, то у него возможно появление проблем с левой стороны. Причем, проблемы с головой.

Хорошо, конечно, когда человек хочет разобраться в причинах своих проблем. Но не всегда это так просто. Поэтому, если вы хотите получить результат, просто начинайте работать над собой.

P.S. Не путайте понятия мужской и женской стороны с точки зрения Инь-Ян.

Оцените статью
Влияние мышления на человека
Добавить комментарий

  1. Василий (iklife.ru)

    Негатив вообще скверное дело, нужно учиться старательно избавляться от него. Работа над собой наверное самая тяжелая и в то же время самая интересная задача, которую мы перед собой ставим.

    Ответить
  2. Юлия

    Поэтому важное правило для всех людей: не держать в себе зло и обиду. Нужно жить позитивнее и дарить даже неприятным людям улыбки.

    Ответить
  3. Елена Калинина

    Не знаю как кто — но лично я всегда против негатива, во всех его проявлениях!( Не люблю и не хочу «грузиться» отрицательным настроем даже в самых плохих жизненных ситуациях!

    Ответить
  4. Светлана Вега

    Здравствуйте. Вы знаете, у меня были серьезные заболевания. И потом еще удалили щитовидную железу и куча еще операций. И предупредили, что будет частая смена настроения. Не зависящая от меня.Это на гормональном уровне. Это да было, и я не знала что с этим делать.Ведь смена настроения-это негатив . А потом я просто убрала нагрузку лишнюю, все не переделать и спасибо Всевышнему что я живу. Все раскидала равномерно и меньше устаю. Пытаюсь искать позитив во всем. И живу без негатива. Дарю людям радость и получаю энергию от них.

    Ответить
  5. Людмила

    Странно, всегда считала, что, как раз, левая сторона отвечает за обиды на маму, а правая — на папу. А где можно прочесть источник этих знаний? Откуда это утверждение пошло?

    Ответить
    1. Анатолий

      Автор этих знаний Л. Виилма. Почитайте ее книги. В справедливости ее учения я постоянно убеждаюсь на примерах слушателей на моих тренингах.

      Ответить