Как успевать больше (видео)

Как успевать больше (видео)

Как успевать больше? Этот вопрос волнует многих. Часто в жизни мы делаем в первую очередь то, что  нужно сделать срочно. Но оказывается, что не все срочные дела надо делать в первую очередь. Искусство успевать формируется со временем. Давайте прямо сейчас решим эту проблему. СТОП! Вы действительно хотите успевать? Тогда прямо сейчас сделайте это! «ПОТОМ СДЕЛАЮ» — это тот ментальный вирус, который портит людям жизнь, мешает добиваться успеха!
Итак, ДЕЙСТВУЕМ! Прямо сейчас возьмите ручку и лист бумаги или же откройте на компьютере чистый файл и запишите все ваши дела, которые вам предстоит делать. Только разделите их на 4 группы:

1 — срочные и важные,

2 — не срочные и важные,

3 — срочные, но не важные,

4 — не срочные и не важные.

Я думаю, что вы согласитесь, что  в первую очередь надо заняться делами из группы 1 — срочными и важными делами, а в последнюю очередь — делами из 4-й группы — не срочными и не важными.

А вот потом большинство допускают серьезную ошибку, делая дела из группы 3, т.е. срочные, но не важные дела. А раздел 2 (не срочные, но важные) часто делается «потом».
Дело в том, что приступать к важным делам обычно сложно, и человек подсознательно ищет срочные дела. Возможно, Вы ловили себя на том, что вместо того, чтобы, наконец, заняться каким-то важным делом, Вы часто находили что-то срочное, но не важное: надо что-то помыть, погладить, отремонтировать, позвонить, посмотреть электронную почту, посмотреть социальные сети, навести порядок и т.д.  И это становится привычкой. В результате Вы уже несколько лет хотите начать делать зарядку, бегать, изучить иностранный язык, похудеть, заняться или улучшить дела в бизнесе или на работе, в семье, НО всегда у Вас вдруг «находится» что-то срочное, что оправдывает Вас и заставляет все откладывать на «потом». И это порой длится годами и даже десятилетиями.

Может быть хватит себя обманывать! Примите решение! Начните с главных дел.

Приведенный ниже ролик показывает, что когда Вы в первую очередь делаете главные дела, то на мелкие дела всегда найдется время.

Чтобы лучше понять, о чем идет речь в этом видео, и если вы хотите подняться в своем развитии на очередную ступеньку, обязательно прочитайте книгу-бестселлер Стивена Кови «Семь навыков высокоэффективных людей» .

Итак, смотрим.

Напишите, пожалуйста, в комментариях, сделали ли Вы это сразу или отложили.  Возможно, некоторые уже давно действуют по такому принципу.

Оцените статью
Влияние мышления на человека
Добавить комментарий

  1. Сергей

    Действительно, иногда срочные и важные дела не выполняются по банальной забывчивости

    Ответить
    1. Анатолий Донской автор

      Сергей, сейчас Вы сами пришли к выводу, что нужно все записывать, т.е. планировать. Тогда уже точно не забудете.

      Ответить
  2. Дмитрий

    Да, действительно часто ловишь себя на том что делаешь не то, что надо. Было бы хорошо, если бы и в жизни можно было так просто сделать все дела, как на этом видео.

    Ответить
  3. Людмила

    А я — честно!- всегда сама сознательно отодвигаю эти самые важные… Как сказал Миша Гаврилов, занятым можно быть всегда, но быть занятым — не означает быть успешным!
    Анотолий, а можно сразу под видео ещё и ссылку на скачку книги поставить? как удобно было бы!
    Я пошла книгу искать. Спасибо большое за совет!

    Ответить
    1. Дмитрий

      Вы легко найдете книгу С. Кови через поисковую систему

      Ответить
  4. Татьяна

    Супер видео! Четко и наглядно показывает, что очень часто люди делают всякую ерунду, а потом пытаются сделать важные дела, но у них на это уже не хватает времени. Планирование, планирование и еще раз планирование, но сначала цели, ведь что планировать, если не знаешь куда хочешь прийти и чего добиться!

    Ответить