Лучше поздно, чем никогда

Начать никогда не поздноМы уже говорили с Вами о том, что занятие любимым делом приносит успех. Начать заниматься любимым делом можно в любом возрасте: лучше поздно, чем никогда. Ярким примером, который подтверждает это, является судьба Анны Мэри Мозес, которая известна как Бабушка Мозес. 

Анна Мэри Мозес родилась 7 сентября 1860 г. Всю свою жизнь любила рисовать. Однако практически всю свою жизнь она провела на ферме, будучи женой фермера. Вырастила пятерых детей. После смерти мужа в возрасте 67 лет Анна Мозес снова стала рисовать.

В 1938 г., когда ей исполнилось 78 лет, нью-йоркский рисунок Анны Мозес  увидел один коллекционер. С этого момента рисунки Мозес стали появляться в нью-йоркской галерее Сент-Этьен. Рисунки Бабушки Мозес привлекли к себе внимание коллекционеров и любителей живописи. Интерес к ее картинам  постоянно рос. В 1941 г. ей была вручена государственная премия штата Нью-Йорк.  Президент США Гарри Трумэн в 1949 г. Сам лично вручил ей премию Национального Американского женского пресс-клуба.

Бабушка Мозес ушла из жизни 13 декабря 1961 г. Она прожила почти 101 год, написала около 1600 картин. Её имя занесено во все художественные энциклопедии мира.

Рисунки Анны Мозес до сих пор пользуются популярностью. Так, например, рисунок — летний пейзаж «Старый пёстрый дом, 1862» был продан на аукционе в Мемфисе в 2004 г. за 60 000 долларов.

И сейчас Бабушка Мозес известная как американская художница-любительница. Она является представителем американского живописного примитивизма.

Вот что значит заниматься любимом делом.

Оцените статью
Влияние мышления на человека
Добавить комментарий

  1. Дмитрий

    Я раньше читал об этой Бабушке. К сожалению многие в 35-40 лет считают, что уже поздно что-то начинать. Спасибо за хорошую мотивацию. У нас еще много шансов — все впереди!

    Ответить
    1. Анатолий Донской автор

      Вы правы, Дмитрий. Мне часто приходится иметь дело с такими людьми. Они приходят на мои семинары и хотят, чтобы ничего не делая, а точнее говоря, не изменяя своей жизни, получить много и сразу.

      Ответить
  2. Алла

    Какая она умница, просто надо учиться у таких людей любви к жизни.

    Ответить
    1. Анатолий Донской автор

      Да, у таких людей надо учиться. Жаль, что люди в зрелом возрасте не пользуются Интернетом. Многие и не подозревают, что подобное — реально.

      Ответить
  3. Анатолий

    Она занималась любимым делом, и ей можно позавидовать.

    Ответить
  4. Сергей

    Несомненно, бубушка была сильным духовно человеком.

    Ответить
  5. Фаннур

    Приветствую Вас! Совершенно согласен с тем, что начать заниматься любимым делом лучше поздно, чем никогда! Это касается всего. К своим 36 годам Я потерял ВСЕ, кроме веры в себя. К этому времени закончился бракоразводный процесс, но не раз убеждаюсь — жизнь всегда дает возможность, самое главное не спасовать и решить «встать на ноги». Во мне хватило духу начать все заново и, сейчас мне 41 год, у меня прекрасная молодая жена, дочка-лапочка (ей 2,5 года), любимая работа, друзья (они были поддержкой для меня в тяжелое время), новая квартира, новый авто, хобби (рыбалка и охота), и новое увлечение — мой блог о рыбалке и охоте. Так что, можно и в 60 лет найти свою «гавань» и наслаждаться жизнью. Самое главное — после падения найти силы встать на ноги и верить в себя!!! А Вам желаю ни пуха, ни пера.
    Заходите в гости.

    Ответить
    1. Анатолий Донской автор

      Здравствуйте, Фаннур. Рад за Вас! К сожалению, многие пасуют после первой неудачи. Счастья Вам! Спасибо за Ваш комментарий.

      Ответить
  6. Ирина

    Молодец, бабуля! Она на всю жизнь сумела сохранить свою мечту и в конце жизни вернуться к своему любимому делу.

    Ответить
    1. Анатолий Донской автор

      Да, кстати, занятие любимым делом давало есть силу и здоровье, поэтому она прожила более 100 лет.

      Ответить