Почему у каждого человека свой приятный вкус

Почему у каждого свой приятный вкусВ статье «Мои чувства хотят кушать» я обещал ответить на некоторые вопросы. В частности, в этой статье я хочу ответить на вопрос, почему у одних соленое, кислое  и т.д. воспринимается как приятный вкус, другим такие вкусы не нравятся, а у кого-то вызывают отвращение.

Как я уже писал, чувства и эмоции как поля, имеют вполне определенные параметры. Каждый продукт также представляет собой поле со своими параметрами. По закону Притяжения эти поля взаимодействуют. Поэтому конкретные чувства и эмоции порождают тягу к определенным продуктам.

Например, потребность быть сильным вызывает желание кушать соленое. Накопленная энергия вины требует кислого. Желание хорошей жизни – сладкого. Горький вкус связан с энергией разочарований. Конечно, каждый человек хочет быть сильным, хочет хорошей жизни и т.п., но речь идет о чрезмерных желаниях, которые не всегда осознаются самим человеком. Например, женщина, ждущая ребенка, может быть, и не скажет, что у нее есть желание быть сильной. Но, тем не менее, она подсознательно хочет быть сильной, чтобы защищать свое будущее потомство. В результате ее тянет на соленое. Соленое улучшает аппетит, в организме увеличивается объем воды и т.д. В результате женщина набирает вес, т.е. становится большой, чтобы защитить потомство. Здесь, конечно, появятся вопросы, например, что не все женщины набирают вес и т.п. Но это темы для других статей. Давайте пока на этом остановимся.

Будет ли один и тот же вкус приятным или нет, зависит от конкретной информации. Например, отвращение к продукту может возникнуть лишь потому, что принято считать его неприятным. Не все смогут есть лягушек, в то время как в других странах лягушки считаются деликатесом.

Но информация может быть и неосознаваемой, т.е. человек не помнит конкретно, что было, например, плохого, когда он ел какой-то продукт. Поэтому когда он всего лишь видит этот продукт, у него возникает отвращение. Иногда эта информация может быть связана даже с его кармическими проблемами.

Тяга к тому или иному вкусу может быть связана с эмоциями человека. Например, кто-то в минуты радости и наслаждения ел обыкновенные сушки. Поэтому в дальнейшем вкус этих сушек для него  — приятный вкус, потому что он вызывает приятные воспоминания.

Кроме того, информация может быть связана не с самим продуктом, а с какими-то чувствами или эмоциями, которые по своим полевым параметрам соответствуют определенному продукту. Например, человек презирает все, что связано с обвинениями: ему не нравится, что кто-то постоянно кого-то в чем-то обвиняет; возможно, он и себя не уважает за это и т.п. В результате ему не нравится кислое. Причем, все кислое может быть даже причиной аллергии.

Оцените статью
Влияние мышления на человека
Добавить комментарий

  1. Дмитрий

    Интересное объяснение. Раньше не задумывался об этом. Люди вообще часто и не подозревают, что многое в жизни объясняется. Спасибо вам. Вы в очередной раз разрушили очередные мои стереотипы. Стоит задуматься, почему нравится одно и не нравится другое.

    Ответить
  2. Елена

    Спасибо за полезную информацию. Интересно, как аллергия связана с мышлением?

    Ответить
    1. Анатолий Донской автор

      Об аллергии я позже напишу статью. Так что следите за новыми статьями.

      Ответить
      1. Ирина

        Насчет аллергии мне тоже интересно , хотелось бы почитать вашу статью

        Ответить
  3. Юлия

    Спасибо! Очень интересно! Я вот думаю тогда возможен и обратный эффект. Например когда я думаю, вот сейчас сделка завершиться и я прямо с удовольствием поем шашлык. А может попробовать наоборот- с удовольствием поесть шашлык чтоб сделка все таки совершилась? Интересно ваше мнение.

    Ответить
    1. Анатолий Донской автор

      Да, Юлия, вы правы. Можно связать определенное ваше действие с успехом в каком-то деле. Для этого надо постепенно научить этому результату свое подсознание.

      Ответить
  4. Екатерина

    Интересные объяснения. Вот бы какую-то таблицу на вкусы увидеть. Я читала, что люди едят сладкое из-за недостатка любви, а не любят кислое из-за повышенной кислотности в организме. Я не переношу ни кислого, ни горького. От горького вкуса шоколада могу даже заплакать, насколько горько мне будет. К сладкому отношусь ровно, хотя избытка любви нет, а сладкой жизни конечно мечтаю

    Ответить
  5. Алёнчик

    Интересно! А есть ли у Вас статьи о вегетарианцах и веганах?
    Я, к примеру, питаюсь постной пищей, не подсаливаю, осознанно отказалась от сахара.
    Но обожаю специи и острое. Вопреки всем стереотипам моё самочувствие намного лучше того, что было раньше)
    Но вопрос стройности, в моём случае, это не решает никак, увы) сначала ушло 6 кг, но потом вернулись

    Ответить
  6. Татьяна

    Не совсем согласна. Когда любила кислое и горькое долгие годы вес был стабильным. При росте 170 вес 58 кг. Проблемы начались, когда стало нравиться сладкое

    Ответить
  7. Екатерина

    Сила мысли..Как часто я говорю об этом,но моих знаний не хватает для подобных выводов,
    Может это прозвучит странно,но я не умею контролировать свои мысли,я боюсь их,поэтому зачастую стараюсь их избегать.
    Я даю верные советы друзьям,знакомым..и они реально работают(при этом имею множество комплексов и дурных убеждений,меня касаемых)каждый день я живу в страхе с «невидимым членом семьи»-сгустком негатива!!как будто в квартире каждую минуту ощущаю незванного гостя,который почему-то хазяйничает на моей территории и я живу по его правилам не желая того..в 37 лет имею лишних 40 кг и мне больно говорить об этом с близкими..я ною,что ничего не могу сделать с этим понимая,что это отмазка,я знаю корень проблемы,а как бороться с ним-понятия не имею

    Ответить
    1. Екатерина Попцова

      Думаю,теперь я найду
      Ответы на все свои вопросы

      Ответить
  8. Нагина Ольга

    Я не осознаю, когда и почему мне хочется солёного, кислого, сладкого. Просто хочется со страшной силой. Я иду и ем. Мне очень нравится идея отследить свои эмоции и связать их со вкусами.

    Ответить
  9. елена

    я всю жизнь(мне 51) была в одном весе -48 кг,а 2 года назад получила серьезные травмы и набрала вес-лишних 8 кг,и,что странно,когда садилась на диету — вес набирался,а когда кушала и не задумывалась — вес снижался. думаю,что чувство вины за съеденное и дает лишние килограммы

    Ответить
  10. Галина

    Я заметила, что когда есть вера и стремление и ты занят каким-то предприятием, то мысли все в ту сторону и аппетит уменьшается. А если провал, то накатывает безысходность и бешеная потребность в сладком в неограниченных количествах. А ещё у меня постоянное желание сменять вкус. После сладкого хочется острого, со леного, потом опять сладкого, потом кислого…) Это что же означает, что полный кавардак в голове?

    Ответить
  11. Анна Волкова

    Интересно, а можно себя как бы настроить на то, что вот прям фу как не хочу сладкого, в то время как я на саиом деле очень даже люлю сладкое!?

    Ответить
  12. ГАлина

    Я помню,что я всегда хотела быть сильной,отслеживая сколько задач в жизни приходится решать и не люблю от кого-то зависеть.Этому способствовали и стесненные финансовые условия.Когда я нервничаю я ем все подряд,это началось,когда я вышла замуж.Муж часто выкидывал финты,не считал своим долгом предупреждать,если не придет вовремя,а я волновалась и когда он приходил начинала заедать свой стресс,тк задержки в основном были связаны с алкоголем.Так он убил во мне все чувства к нему,а привычка заедания стресса осталась.

    Ответить