Заниматься любимым делом — путь к успеху

Любимое дела - гарантия успехаКак Вы думаете, кто достигнет быстрее всего успеха в жизни: люди, которые на работе будут заниматься любимым делом или те, которые найдут  престижную работу с большими деньгами, но терпеть ее не могут? Обычно мнения разделяются. Многие говорят: «Конечно, тот кто работает на престижной работе. Здесь они заработают много денег и смогут получить то, что хотят». Но в этом случае возникает вопрос: «А не слишком ли дорогой ценой достигается такая цель?» Ведь это постоянный стресс. В результате ухудшается здоровье, появляются серьезные семейные проблемы, кто-то теряет друзей и т.п.

Известно, что только любимое дело позволяет добиться успеха. В качестве доказательства я приведу факт, о котором писал ранее. 1500 начинающих молодых бизнесменов поставили цель стать миллионерами. Примерно 1250 из них решили заниматься любой работой, которая будет давать большие деньги. И только 250 человек приняли решение заниматься только любимым делом. В конечном счете через несколько лет из всей этой группы в 1500 человек миллионерами стали лишь 101 человек. И Вы уже, вероятно,  догадываетесь, что много миллионеров вышло из группы в 250 человек. «Много» — это мало сказано: 100 человек из 250 стали миллионерами! Потому что с любовью относились к своей работе. И лишь 1 человек из 1250 все-таки «дополз» до этого рубежа.

Подумайте, тем ли Вы занимаетесь.

У некоторых появится вопрос: «Как найти любимое дело?» Любимое дело – это ваше хобби. Неужели у вас нет желаний? Может быть, Вы – любитель рыбалки, Вам нравиться петь, Вы – заядлый коллекционер марок, Вы любите стряпать, Вы – ценитель искусства, спорта, киноман и т.д. И вот, занимаясь с удовольствием этими любимыми делами, уже многие люди получают деньги, которые многократно превышают среднюю зарплату по стране.

Но тут у многих возникает вопрос: «Если человек занимается любимым делом, за которое он ничего не получает или получает гроши и при этом дальнейший рост заработной платы невозможен, то о каких деньгах и о каких успехах можно говорить?» Ответ простой — организуйте по-новому свою работу. Откройте свое дело, станьте хозяином и занимайтесь любимой работой. К сожалению, а точнее —  к счастью, это требует серьезного личного развития.  Но есть книги, семинары, тренинги, которые позволяют найти ответы на все вопросы. Главное — принять решение и действовать.

Посмотрите это видео, которое показывает, что в любом возрасте можно коренным образом изменить свою жизнь и  заниматься  любимым делом.

Вы понимаете, наверно, какая перспектива у Сьюзен Бойл. Теперь она — звезда! И вот кем она стала (думаю, здесь все понятно и без перевода)

Стань собой!

Оцените статью
Влияние мышления на человека
Добавить комментарий

  1. Алла

    Это счастье, если твоя работа любима да еще и приносит доход. Но в жизни, к сожалению, такое бывает не часто. Может мы что-то не так делаем…

    Ответить
    1. Анатолий Донской автор

      Конечно, абсолютное большинство людей делает многое не так. Отсюда все проблемы. Но самое главное — надо знать, что в любое время можно начать делать так, как надо, т.е. получать наслаждение от жизни.

      Ответить
  2. Юлия

    На данный момент любимое дело (донесение полезной информации до людей посредством своих сайтов) совмещаю с работой по найму. И планирую уволиться, как только доход в Интернете позволит это сделать.

    Ответить
  3. Дмитрий

    Потрясающие ролики. Вы вселяете уверенность. Ведь на самом деле много таких людей, которые стали успешными уже находясь на пенсии. Это и бизнесмены и поэты, и художники и другие.

    Ответить
  4. Лилия Найденова

    А я Встречала людей, которые говорили — мне уже 30, жизнь закончилась. Что есть то есть.
    Талант дорогу найдет Всегда. а мы Все талантливы, нужно просто разглядеть свой талант, но это так не просто

    Ответить
  5. Руслан

    в 30 лет тебя с руками с ногами заберут на контракт — лучшей перспективы в работе для парня, отслужившего срочку, трудно найти: тут тебе и з/п от 50 т.р. северных и выше, и год за два: 10 лет службы и увольняйся если хошь — ты уже на пенсии с 30-кой в месяц и занимайся себе любимым делом да не горюй. К сожалению упустил своё время: в 35 лет уже не берут. Так как держался всё это время на малооплачиваемой работе из-за внутренного комфорта да в отличном коллективе. И с чем я остался теперь, ни хаты, ничего. Всё приходится начинать сначала. И вот теперь я на распутье: любимое хобби или косить бабло на хату, а потом.. если останутся силы — хобби.

    Ответить
  6. Игоряша

    Мда…я не понимаю зачем заниматься ЛД, если это никому не нужно, кроме тебя, или невостребовано. И пока ты достигнешь успеха,(это в лучшем случае), то окажется что жизнь то прошла, а ты не жил никогда, ты просто шел к успеху, пока другие нормально зарабатывали на обычных работах и жили по-человечески.

    Ответить