Время и (нет — не деньги) действия

Время и (нет - не деньги) действия

В настоящее время появляется все больше и больше книг и статей о том, как стать счастливым, т.е. и здоровым, и успешным. Причем, можно выделить два типа авторов. Одни еще не добились того, о чем пишут. Другие давно достигли высоких вершин и уже забыли, как они шли к этим вершинам, какие преграды преодолевали. Поэтому у тех и других часто встречаются общепринятые рекомендации, которые основаны на том, что надо заниматься визуализацией, произносить аффирмации, думать позитивно. При этом и те, и другие часто забывают о главном.

Если вы хотите стать специалистом в какой-то области, научиться вождению автомобиля, играть на пианино, петь, танцевать и т.п., то Вы знаете, что для этого необходимо многое изучить и нужно много тренироваться. Следовательно, для достижения такого типа целей нужно  развитие человека в целом: развитие ментального тела (новые знания, новые образы), эмоционального тела (желание, вера, энтузиазм, решимость). И это заставляет человека выполнять определенные физические действия. И, наконец, все прекрасно понимают, что для достижения всех этих целей нужно время — месяцы или годы.

Таким образом, когда вопрос касается такого вида целей, то здесь всем все понятно, что для этого нужно делать. И все прекрасно понимают, что для достижения этих целей нужны определенные действия и время. Причем, для ускорения процесса здесь помогут и аффирмации, и визуализации (хотя неосознанно человек этим и так занимается).

Но есть цели, к которым непонятно, как идти. Например, человек хочет стать финансово независимым, любимым, популярным, хочет иметь загородный дом, хорошую машину и т.п.  И что же делать в этом случае? С чего начать? И вот тут-то на первое место выходят такие техники, как визуализация, аффирмация и т.п. Многие считают, что эти техники, как волшебные джины, все за них сделают сами, как в этом мультфильме.

Но про действия и время многие забывают! «Поработав» несколько дней, недель или месяцев с аффирмациями, с картами мечты, некоторые «профессионально» заявляют: «А-а, это не работает!» Так, а «это» и не может в принципе у большинства людей работать!

Чтобы быть успешным, богатым, здоровым и т.п, необходимо очень серьезное собственное развитие, нужны действия и порой достаточно большой период времени. Нельзя, находясь на первой ступеньке лестницы, запрыгнуть на верхнюю ступеньку. «Путь длиною в тысячу миль начинается с первого шага». Этап собственного развития происходит постепенно. Здесь требуется коренным образом изменить себя.

И это называется личностный рост: изменить мышление (ментальное тело), эмоции (эмоциональное тело). А для этого требуется ВРЕМЯ и соответствующие ДЕЙСТВИЯ.

Позже я объясню, в чем заключается, с точки зрения физики,  собственное развитие и почему большинство людей не достигают желаемых целей.

Оцените статью
Влияние мышления на человека
Добавить комментарий

  1. Сергей Бочкарев

    Спасибо за статью. Давайте действовать.

    Ответить
    1. Анатолий Донской автор

      Да, надо действовать. Многие принимают такие решения, но на этом останавливаются. Вы, судя по Вашему сайту, уже действуете.

      Ответить
  2. Дмитрий

    Добрый вечер. Полностью согласен с автором. У меня на эту тему написано несколько статей на проекте. Кому интересно заходите в гости.

    Ответить
  3. Ирина Колотова

    На все необходимо время. Согласна. Все зависит от желания. На одни требуется меньше, на другие больше времени. И сложнее с теми, на которые требуется очень длительное время. Ведь когда желание исполняется, то актуальность его порой уже исчезает. Это надо тоже учитывать.

    Ответить
    1. Анатолий Донской автор

      Да, согласен с Вами. Время идет, человек меняется, и ранее поставленная цель становится уже не актуальной. Значит, надо стремиться к новой цели, к той, к которой лежит душа.

      Ответить
  4. Сергей

    Действительно чтобы быть успешным, необходимо серьезное собственное развитие. Удачи Вам. Заходите в гости.

    Ответить
    1. Анатолий Донской автор

      Спасибо. Хорошо, когда человек это понимает (о собственном развитии).

      Ответить
  5. Елена

    К сожалению, именно время является тормозом в достижении цели. Иногда потому что цель уже становится не актуальной, а иногда потому, что уже и не верится. что цель можно достигнуть.

    Ответить
  6. Дмитрий

    Здравствуйте, Анатолий! Вы отметили пожалуй самые главные элементы для достижения успеха — это время и действия. Согласен, что не всегда хватает сил начать действовать, а также часто не хватает выдержки, т.е. времени, чтобы достигать цель. Удачи и спасибо за дополнительный толчок.

    Ответить
  7. Светлана

    Конечно, нужно и время, и действия, и собственно развитие. Спасибо за статью и за мультфильм.

    Ответить
  8. Светлана

    Чтобы достичь цели нужно время (за 5 минут ничего не делается) и чтобы достичь цели нужно действие (под лежачий камень и вода не течет), поэтому запасаемся временем и действуем. И все наши цели (мечты) будут реализованы. Главное верить и действовать. Спасибо за очередной «пинок». Идешь , идешь — раз расслабился. Читаешь нужную статью (которая помогает понять все трудности) и опять прилив работоспособности и ты двигаешься дальше. Удачи Вам !

    Ответить
  9. Михаил

    Отлично написано! Действие и еще раз действие! И длительное время!

    Ответить
  10. Елена

    Спасибо вам, Анатолий! Спасибо за вот эту замечательную фразу:

    Значит, надо стремиться к новой цели, к той, к которой лежит душа.

    Именно стремиться к той цели, к которой лежит душа. Если душа не лежит, то хоть стремись, хоть не стремись — все равно не получишь желаемого результата. Или получишь, но затратив в разы больше времени, чем планируешь.

    Ответить