Прошлые обиды – проблемы сегодня

Прошлые обиды - проблемы сегодняВ этой статье рассмотрим некоторые дополнительные сведения об обиде. То, как вы живете сегодня, есть результат ваших предыдущих мыслей, чувств и эмоций. Прошлые обиды создают проблемы сегодня. Сегодняшние обиды вы почувствуете завтра.
Количество видов обид достаточно много: обида на близких, на начальство, на подчиненных, на погоду, транспорт и т.д.  И каждая действует на человека по своему. Каждая из обид это – поле с соответствующими параметрами, которое является составляющей эмоционального тела (поля) человека. Любая обида нарушает работу вполне определенного энергетического центра строго определенным образом. Это приводит к нарушению работы органов, связанных с этим центром.

Основных центров (чакр) у человека – семь. Каждый центр выполняет свою определенную функцию. Рассмотрим, например, центр в области щитовидной железы (5-й центр — вишудха). Этот центр отвечает за общение. Это значит, что когда у человека есть обида в душе на людей, природу, животных, то эти обиды воспринимаются именно этим центром. Тем самым человек «вносит помехи» в работу этого центра. В результате происходят негативные изменения в эфирном поле в этой зоне. Можно сказать, что центр выполняет функцию понижающего трансформатора, потому что он преобразует высокочастотные сигналы эмоционального поля (тела) в низкочастотные сигналы эфирного поля.

Итак, обида приводит к отклонениям в эфирном поле. Позитивные же эмоции наоборот — приводят эфирное поле в норму, т.к. являются составляющей энергии жизни – энергии любви.

Далее происходит нарушение соответствующих позвонков и желез. Каждый позвонок у человека отвечает за работу вполне определенного органа или системы.

Например, человек обижается на кого-то и не хочет воспринимать, «дышать одним воздухом» с этим человеком. Это в результате приводит к заложенности носа – к насморку. Чем глубже обида, тем гуще насморк. Обижается и не хочет видеть – проблемы с глазами, не хочет слышать – с ушами.

Аналогично действует обида и на другие центры, которые выполняют также определенную функцию.

Место, где возникает заболевание, а также вид самого заболевания зависит от многих факторов: обижается ли человек на себя, на коллектив или на другого человека. Причем важно также, обижается он на мужчину или на женщину. Кроме того, действие обиды зависит от того, связана она с прошлым, настоящим или будущим. Этот список можно продолжить.

И, наконец, еще одно действие обиды заключается в том, что обижаясь, человек создает свое будущее, в котором он так же будет обижаться. Это значит, жизнь его не улучшится.

Каков же вывод? Не надо обижаться. Но как не обижаться, если тебя обижают? Мы уже ответили на этот вопрос. Читайте предыдущие две статьи. Освобождайте прошлые обиды!

Оцените статью
Влияние мышления на человека
Добавить комментарий

  1. Александр

    Говорят еще, что надо благодарить за все.Как Вы считаете?Может тогда все без обид получится.

    Ответить
    1. Анатолий Донской автор

      Вы абсолютно правы! Благодарность — это реальная мощная и преобразующая энергия. Я об этом еще напишу подробнее в статье.

      Ответить
  2. Наталья

    Бывает, обида затаивается надолго. И это сильно влияет на психику, здоровье человека. Нельзя дать обиде тобой овладеть, в первую очередь пострадаешь сам.

    Ответить
  3. Виталий

    То что на обиженных воду возят — знал! 🙂 Но чтобы нос закладывало — это что-то новенькое 🙂 Интересно!

    Ответить
    1. Анатолий Донской автор

      А вы обратите внимание: когда дети (да и взрослые) начинают обижаться, они хлюпают носом — появляется насморк от обиды.

      Ответить
  4. Илья

    Давно перестал обижаться на людей. Теперь узнал еще одну причину почему это нужно было сделать. Спасибо.

    Ответить
  5. Елена

    Очень интересная статья. Вы очень точно отразили суть вопроса.Действительно, не только окружающим тяжело с человеком, который держит обиду, но и он сам страдает. Насколько проще живется людям, которые быстро прощают.

    Ответить
  6. Елена

    Согласна. Если не отпустишь обуду. Так и ходишь с ней и накручиваешь себя и накручиваешь. Придумаешь даже больше чем есть на самом деле. Я не обижаюсь- я делаю выводы.

    Ответить
  7. Оксана

    Все болезни на нервной почве. Негативные мысли притягивают магнитом плохие события в нашу жизнь и сказываются на самочувствии. Я слышала что обида вызывает злокачественные опухоли, а постоянное нервное напряжение может привести к язве желудка.

    Ответить
    1. Анатолий Донской автор

      Да, так называемая «злая обида», т.е. обида с желанием зла обидчику, является одной из причин онкологии. Проблемы с желудком связаны с началом какой-то работы, каких-то мероприятий, к которым у человека негативное отношение. А характер заболевания зависит от его эмоций: боится ли человек начала работы, обижается, стесняется и т.д.

      Ответить
  8. Татьяна С

    Из состояния обида стараюсь выходить как можно быстрее. Как только поймала себя на мысли,что обижаюсь, включаю «Симорон». Вся жизнь театр и все вокруг клоуны.Теперь помогает быстро.

    Ответить
  9. Юрий

    Обида, не самый тяжкий недостаток. В наше сумбурное время, и обижаться по настоящему нет времени.

    Ответить
  10. Сергей

    Анатолий. Вы совершенно верно описали последствия обиды. К сожалению такое часто встречается. Сейчас мы много говорим о китайской, индийской, буддизкой, даосизкой, исламской…….. философиях. В нашей речи мы слышим слова кандулини, чакры, осаны, брахмы, инь-ян, у-син, ….. Мы понимаем, что обижаться это грех (так говорит наша, православная церковь). Но почему то нет пророка в своём отечестве! Прислушайся к простой истине по русски — Будь великодушен. Тогда и обида не поселится в твоей душе.

    Ответить
  11. Елена

    Никогда на эту тему не задумывалась, всегда копила обиду, теперь буду от нее избавляться.

    Ответить
  12. Татьяна

    Действительно, иногда очень трудно простить, но обида — это большой грех. И я полностью согласна с Сергеем:любите врагов своих!

    Ответить
  13. Анастасия

    Как же хорошо, что я ни на кого не обижаюсь ))) И чувствую себя прекрасно!
    Я считаю, что обижается тот, кто хочет обидеться. На самом деле все просто, мы сами себе все усложняем. Вот допустим какой-нибудь ваш знакомый в разговоре что-то такое сказал, что вас обидело, ну он то не сном не духом… и даже не собирался вас обижать. А вы вот обиделись и мучаетесь теперь этой обидой… Разве не бред? Кому от этого плохо?
    Даже если рассмотреть вариант, что человек намеренно сказал что-то такое, что вас может обидеть, какой смысл идти у него на поводу и обижаться? Вы этим делаете хуже только себе, а ему как раз таки только лучше, потому что он ожидает именно такой реакции! Если человек вас хочет обидеть, просто прекратите с ним общаться или скажите прямо, что подобное общение вас не устраивает.
    В общем, самое главное, надо любить себя, хвалить себя, любить свой организм, свое тело, давать себе нагрузки, ставить перед собой задачи, решать их. Ведь все остальные люди, с которыми нам так или иначе приходится сталкиваться даны нам только для того, чтобы познавать себя.
    Желаю всем только позитива, отличного настроения и, конечно же, УДАЧИ!
    Вам Анатолий больших успехов, у Вас очень интересный и полезный сайт!

    Ответить
    1. Анатолий Донской автор

      Анастасия, спасибо за комментарий! Я полностью с Вами согласен. Но к сожалению, не все могут поступать так, как Вы. Они понимают, но не могут с собой справиться. Есть некая критическая величина накопленной энергии обиды или других негативных чувств, при которой уже не сам человек управляет своими мыслями и эмоциями, а им управляют его, на первый взгляд, не наблюдаемые со стороны скрытые (подавленные) эмоции. Яркий пример скрытой агрессии — преступления в состоянии аффекта: добрый порядочный человек — и вдруг совершает преступление. Поэтому надо освобождать весь негатив, используя, например, описанную в предыдущей статье методику.

      Ответить
  14. Светлана

    Спасибо за статью, очень полезная для всех информация. Наше внутреннее соостояние полностью определяет нашу материальную жизнь. » Что внутри — то снаружи».

    Ответить
  15. Сергей

    Действительно, нам надо уметь прощать, ведь накопленная обида негативно отражается на нашем здоровье.

    Ответить
  16. sstrelka

    Стараюсь следовать вашим советам.

    Ответить
  17. Надежда

    да и вообще зачем держать обиду, это же лишний груз на душе!!!)

    Ответить
  18. Золотарев Роман

    Спасибо за ваш классный блог. Читаешь и расслабляешься, все расписано доступно и читается легко. Удачи вам!

    Ответить
  19. Елена

    К сожалению, многие обиды сидят глубоко. Но теперь понимаю, что если хочешь быть здоровым, постарайся избавиться от обиды.

    Ответить
  20. Сергей

    Надо уметь прощать и забывать обиды. Мстить не надо! Если будет угодно, судьба сама роспорядится, как лучше сделать.

    Ответить
  21. Елена

    Совсем не обижаться не получается. Но вперед по жизни легче идти без этого тяжелого багажа прошлых обид. Я стараюсь сделать для себя выводы и двигаться дальше налегке!

    Ответить
  22. Сергей

    Прости и тебя простят. О прошлом лучше не вспоминать.

    Ответить
  23. Николай

    Нельзя носить в себе и «культивировать» обиды! Это разрушительно…

    Ответить
  24. Елена

    Спасибо за статью. Понятно, что не надо обижаться. Но если тебя обижают, то часто забываешь, что сама виновата, т.е притянула обиду. И в результате начинаешь обижаться. Но к счастью есть техники, которые я прошла у вас. Они быстро решают проблему.

    Ответить