Отпустите тормоз и будьте счастливы

Отпустите тормоз и будьте счастливы

Вы можете представить себе автомобилиста, который во время движения без надобности нажимает на тормоз? Вряд ли такие найдутся! Но в жизни многие люди постоянно жмут на тормоза. В этой статье я хочу поговорить о главных  факторах — тормозах, которые  тормозят развитие человека и мешают быть здоровыми и счастливыми.

Первый такой фактор – отсутствие знания о силе мыслей, о возможностях человека.  Большинство людей не знают себя и не верят в себя. И более того: они не знают, что  могут узнать о себе что-то новое.  Многие не понимают, что только они сами смогут убрать все причины своих проблем. Причем, они не верят в это. И вот в этом — их серьезная проблема.

Таких неверящих людей можно разделить на 2 группы.

Одни люди не верят, потому что не знают, не понимают. Поэтому они и не пытаются спорить и доказывать, что «этого не может быть».

Ко второй группе относятся люди, которые не верят, но все «знают» и поэтому яростно спорят, «доказывая», что «это ерунда».

Обычно людям из второй категории я задаю следующие вопросы:

— У Вас есть образование в этой области?
— …Нет.
— Вы читали книги на эту тему?
— …Нет.
— Может, у вас большой практический опыт работы в этом направлении?
— … Нет.
— А как же Вы, не разбираясь в этом вопросе, «доказываете», что все это — ерунда?
— ???!!!

Странно! Если бы речь шла, например, о квантовой механике или о других серьезных науках, то люди из этой категории вряд ли начали спорить со специалистами. Но как только речь идет о таких понятиях, как сила мысли и эмоций, биополе, экстрасенсорика и т.п., то все они становятся «специалистами».

К сожалению, таких людей большинство. И это происходило во все исторические времена. Я, по-моему, уже писал об этом. Вначале большинство спорили с Коперником, Д. Бруно и др. Прошло некоторое время — и все согласились с ними. Большинство спорили с генетиками, кибернетиками и другими учеными.  И снова через  определенное время до большинства «дошло». Теперь все мы пользуемся плодами генетики и кибернетики. Сейчас происходит то же самое и в области познания человека, его возможностей.  Также большинство борется. Но с каждым годом это большинство теряет свои голоса. Я вижу по своим семинарам, как изменилось мышление у людей даже за последние десять лет. Пройдет время, и эти знания станут общепринятыми. В школах введут предметы «Этика мышления», «Правила управления эмоциями» и т.п.

Однако пока, к сожалению, люди портят себе жизнь и не пытаются сделать хотя бы  небольшое усилие, чтобы всего лишь разобраться в своих возможностях. Важно сделать первый шаг.

Однажды на мои курсы пришла девушка  с одним желанием: разоблачить. Вот несколько фраз из ее отзыва: «…Услышала от знакомой, что семинар решил многие её проблемы — не поверила! Почитала отзывы Ваших слушателей — подумала: подставные лица пишут красивые слова, ерунда! Но в процессе занятий наконец-то выбралась из затяжной депрессии, которая длилась у меня несколько лет…» И чтобы получить такой результат, ей нужны были новые знания: надо было лишь понять принцип действия мыслей и эмоций. А дальше, как говорится, дело техники. Подробнее — в разделе «Отзывы». Знания действительно творят чудеса!  Об этом я писал ранее.

Еще одним тормозом в собственном развитии является страх «имею ли я право это делать?» В первую очередь это касается людей верующих. Некоторые боятся влиять на свою судьбу, используя какие-то специальные методики. Они считают, что не имеют право этого делать, т.е. творить свою судьбу. Получается, они не верят, что созданы «по образу и подобию»? Ведь если человек действительно верит в свое божественное происхождение, значит, понимает, что создан по образу и подобию, а значит, способен и имеет право творить, т.е. изменять свою судьбу, улучшать мир!  Ведь предназначение человека — творить!  Об этом очень хорошо написано в книгах В.Мегре из серии «Звенящие кедры России».

От души желаю Вам осознать свои возможности и ДЕЙСТВОВАТЬ!

Оцените статью
Влияние мышления на человека
Добавить комментарий

  1. Александр

    Спасибо за полезную и интересную информацию. Удачи и успехов вам и вашему проекту.

    Ответить
  2. Светлана

    Полностью согласна с автором. А еще бывает, когда одновременно человек пытается жать на «тормоз» и на «газ». Почти в одно и то же время и запускает процесс своего развития и тут же его и тормозит — своим неверием, страхом. Что поделать. Человек сложно устроен.

    Ответить
  3. Светлана

    Очень хотелось бы по-настоящему разобраться в себе и действовать. Но очень часто сталкиваюсь с тем, что не знаю на что способна. Или какое-то время знаю, а потом забываю. Наверное и другие так. То ли желания не хватает разобраться в себе, то ли сил.

    Ответить
  4. Анна

    Спасибо за интересную информацию. Удачи Вам!

    Ответить
  5. Андрей

    Верующих скорее тормозит вопрос не «имею ли я право это делать?», а «как на это смотрит Бог, который меня любит?». А вот неверующим как раз свойственно «творить» свою судьбу без оглядки на Его мнение.

    Ответить
  6. Катерина Ким

    Я верю в силу мысли и в силу слова. Сам Господь сказал:» как вы говорили вслух Мне, так и сделаю вам». Числа 14:28 Это доказывает о том что сила слова не пустой звук, в слове заложена вся наша жизнь.

    Ответить
  7. Виктор

    Да, пожалуй, верующим нужно быть немного смелее в таких вопросах. Но… с оглядкой на Его мнение.

    Ответить
  8. Василий

    Хороший сайт и хорошие темы, со многим согласен. Успехов и жду в гости…

    Ответить
  9. Natalya

    Мне кажется, что, кроме фактора знаний, на возможность последовательного и гармоничного развития человека оказывает основательное влияние также способ мотивации. Кому-то с детства прививали стремление к успеху, а кому-то боязнь допустить ошибку. Меня за ошибки наказывали. Училась всегда отлично, но трусихой осталась на всю жизнь.
    За рулем очень осторожна.

    Ответить
  10. Галина

    Ваша статья мне навеяла несколько другие воспоминания. Когда я еще на заре своей водительской практики, перед заправкой поставила машину на ручной тормоз и про это забыла. А когда проехала километров 30 со скоростью 130 км в час, то меня начали обгонять попутные машины и сигналить. Я остановилась и увидела, что с колодок идет дым. Пришлось сидеть целый час и ждать пока они остынут, а потом их поменять. С тех пор у меня к тормозам очень специфическое чувство. 🙂

    Ответить
    1. Анатолий Донской автор

      К сожалению, некоторые люди всю жизнь проезжают на тормозах.

      Ответить
  11. Петр

    Часто имеет влияние библейское: «Нет пророка в своём отечестве…»

    Ответить
  12. Вероника

    САМЫЙ БОЛЬШОЙ ТОРМОЗ — ЭТО СТРАХ

    Ответить
    1. Анатолий Донской автор

      Совершенно верно, но сам страх порождается отсутствием знаний.

      Ответить
      1. Lucia

        Wait, I cnaont fathom it being so straightforward.

        Ответить
  13. Анатолий

    Нравится, красиво у Вас! Творчески! Учусь в Старт Ап проекте. Продвинутый курс. Мне нравится! Как у Вас? Времени сколько, ушло у Вас на строительство и организацию работы, сайта? Сколько уделяете ему сейчас? Дружить предлагаю нашим коллегам по сайтостроению. Каким образом правильнее? Как быть, в такой развивающейся ситуации? Попишу, поспрашиваю, у наших коллег. Уверен, что найдем ответ! Успехов Вам творческих, благополучия достойного. Важнейшее – крепости духа! Так держать! Заходите в гости! Вам, буду рад! А весне, быть!

    Ответить
    1. nabila

      Alakazaam-information found, proeblm solved, thanks!

      Ответить
  14. Елена

    Сложно все это воспринять, вроде и веришь, вроде и все понятно, но это надо принять сердцем, а не аналитическим умом, ум все просчитывает , анализирует и сопротивляется ))

    Ответить
  15. Денис

    «Мне кажется, что, кроме фактора знаний, на возможность последовательного и гармоничного развития человека оказывает основательное влияние также способ мотивации. Кому-то с детства прививали стремление к успеху, а кому-то боязнь допустить ошибку.» — согласен с высказыванием Натальи. Это имеет огромное значение. В зрелом возрасте трудно принять решение изменить себя и окружающий тебя мир.
    Спасибо за статью, понравилась!

    Ответить
  16. Андрей

    Привет Анатолий,как говорил наш физик в университете-знания никогда не купишь.Все верно.

    Ответить
  17. Ольга

    Наверно действительно нужен предмет «Управление эмоциями».Ведь сколько проблем возникает из-за того,что человек не может управлять своими эмоциями и иногда их сдерживать.

    Ответить
  18. Ирина

    Про верующих хорошо сказано, цитата :»Еще одним тормозом в собственном развитии является страх «имею ли я право это делать?» В первую очередь это касается людей верующих. Некоторые боятся влиять на свою судьбу, используя какие-то специальные методики.»Где грань между естественными законами физики (мы в этом не сильны) и колдовством(спиритизмом) «Дела плоти известны; они суть : прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, соблазны, ереси(или сектантство), ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.Послание к Галатам 5 глава :19-21 Сейчас миром правит Сатана , он движет весь прогресс на Земле, но законы установлены , конечно Богом «Иисус на это сказал: не для Меня был глас сей, но для народа.Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон» (т.е. уничтожение Сатаны скоро будет, он в людях через СМИ развивает неуместные желания плоти и т.д.) Евангелие от Иоанна 12 глава :19
    А библия говорит «Остерегайтесь лжепророков. Они приходят к вам в овечьей шкуре, но внутри они — хищные волки.» Не библейские учения могут отвести от Бога. Уже мысль звучала, а зачем тогда Бог , если самому все можно решить …, в этот и опасность кроется.Скоро будет уничтожение зла Богом и он приведет остальных людей к совершенству (книга Откровение).
    Поэтому если более подробней рассказывается о происхождение того или иного метода ,чтобы было понимание для верующих его использование , тогда более бы вызывало доверие ,то что улучшаться уже сейчас надо это повеление Бога. Вам большое спасибо , что для всех категорий людей подготавливаете свой материал.

    Ответить