Нереальная реальность. Мир без нас не может существовать

Нереальная реальностьВ предыдущей статье  я рассказал о том, что мысли создают материю. И у тех, кто внимательно прочитал эту статью, возможно, возник вопрос: «В какой момент наступает переход частицы в полевую форму и обратно». Ученых также интересовал этот вопрос.  К своему удивлению они столкнулись с необъяснимым явлением: оказалось, что невозможно поймать такого промежуточного состояния, т.е. частица всегда выглядит либо материей, либо представляет полевую форму. Следовательно, существует нереальная реальность?

Отсюда был сделан вывод, что момент перехода невозможно наблюдать. Он находится вне сознания и контроля со стороны наблюдателя. Это значит, что пока мы что–то видим и осознаем, мы видим что–то одно, когда же мы не осознаем, вот тогда частица находится в состоянии перехода, т.е. в неопределенном состояния. Получается, что  восприятие реальности зависит от нас самих.

Таким образом, все зависит от наблюдателя, какой результат мы хотим увидеть: поле или материю, т.е. от воли человека. Следовательно, когда не проводится наблюдение, частица находится в состоянии неопределенности, т.е. она несет потенциально любое состояние. Но если все материальные объекты состоят из элементарных микрочастиц, то отсюда следует очень важный для нас вывод.

Все, что мы видим, т.е. наша видимая реальность, которая, в конечном счете, состоит из элементарных частиц, существует в момент ее наблюдения. Выходит, управление реальностью – реально?

Итак, видимая вселенная не существует сама по себе. Она не может существовать без связи с сознанием видящего ее субъекта. Можно сказать, что Вселенная, наш мир является проекцией сознания. Она реальна лишь потому, что является следствием присутствующих наблюдателей, т.е. нас с вами. Как сказал французский физик-атомщик Дж. Е. Шарон: «Мир — это то, что мы о нем думаем».

Я понимаю, что от такого заявления волосы на голове дыбом встают. Вроде бы логически, на основании научных открытий, мы с вами более-менее все доказали. Но неужели все это так на самом деле?

«Хорошо», – скажете вы, «Но ведь не всегда же люди за ней наблюдают. И даже если никто не наблюдает, то можно заснять на видеокамеру и убедиться, что все существует без всякого наблюдения?!»

Суть в том,  что Вселенная представляет собой результат коллективного кармического видения всех живых существ. Это своего рода коллективная визуализация, образ, который создает и держит человечество, благодаря общей для всех информации в кармических телах. Поэтому, даже когда мы спим, наше сознание держит все эти образы.

Тогда, как говорится, вопрос на засыпку. Если все люди чего–то никогда не видели, то они своим мышлением еще не создали соответствующие образы? Значит, никто не увидит эти объекты? То есть существует некая нереальная реальность? Как Вы думаете? Пишите. Об этом поговорим еще в следующей статье.

Оцените статью
Влияние мышления на человека
Добавить комментарий

  1. Татьяна

    Основа одной из восточных религий — мир в целом нейтрален, именно мы наделяем определенными свойствами. Хотя до осознания коллективной визуализации я еще не дозрела)

    Ответить
  2. Елена Орлова

    Я Ваш единомышленник. Да, когда мы не видим, не наблюдаем реальность, возможно, что она и не существует. Эйншейн сказал: Даже мышь одним своим взглядом может изменить всю реальность! Класс! Я согласна. Мало того, наблюдаю, как сама меняю ее собственной мыслеформой.

    Ответить
  3. Людмила

    Если продолжить мысль о коллективном сознании, то встает вопрос об его участниках, только ли это современное человечество и только ли люди живушие на нашей земле. Предсказатели и пророки прошлого видели картинки будущего, о которых в то время никто не имел никакого представления.

    Ответить
  4. Наталья

    Согласна с вами, как здорово, что такие знания становятся доступны для людей, и мы обретаем способность что-то в жизни изменить!

    Ответить
  5. Зоя

    нереальная реальность! кажется ,игра слов,а если задуматься,то может возникнуть столько вопросов,что и ответ трудно найти

    Ответить
  6. Марина

    Я согласна, скажите когда вы думаете:-«сейчас позвоню дочери» и в это время звонит телефон и на другом конце:-«мам ты где?» ЭТО и есть сила мысли

    Ответить
  7. Дмитрий

    Как в «Матрице», а где Морфиус живет почему не написали?

    Ответить
  8. Дарья

    Хорошо Шарон сказал!

    Ответить
  9. Андрей

    Да, квантовая физика исследует эти же вопросы на научной основе.

    Ответить
  10. Ольга

    Все зависит от наших мыслей. Спасибо за интересную информацию.

    Ответить
  11. Gurman

    все взаимосвязано ! отличная статья

    Ответить
  12. Виктория

    Полностью поддерживаю Ваши размышления. Я также всегда замечала, что каков человек, такова и жизнь у него. Как бы банально это ни звучало, но каждый сам наделяет мир качествами. Есть люди, которые всегда умудряются найти что-то плохое в любом событии, а потом жалуются на эту дурацкую жизнь. Ничего удивительного…

    Ответить