Так все-таки: есть ли у человека судьба?

так все-таки: есть ли судьбаМногие задаются вопросом: «Есть ли у человека судьба?» Кому-то хочется, чтобы судьба была. Тогда можно обратиться к гадалке, составить свой гороскоп и т.п. И не надо напрягаться – сиди и жди, что тебе там «по плану положено», тем более, если в жизни более–менее все в порядке. И такие люди часто убеждаются: судьба существует! У них, действительно, складывается все так, как, например, говорит их гороскоп.  Но можно ли изменить судьбу?

Жизнь показывает: можно!  Те, кто считает, что человек сам создает свою судьбу, не верят в предсказания и другие «предначертания». И они, как ни странно, также убеждаются в своей правоте, доказывая, что у них происходит все по их планам вопреки их гороскопам, либо не совпадают ни с их планами, ни с предсказаниями по гороскопу.

И все-таки, кто же прав? Есть ли у человека судьба? Как ни странно, но правы и те, и другие.

Представьте, если неуправляемая лодка плывет по реке, то у нее есть своя судьба: вы знаете, что с ней произойдет в определенные моменты времени. Если же лодка управляема, то вопреки ее «судьбе», она будет изменять траекторию своего пути.

Точно так же и человек. У каждого есть свой путь, который зависит от ряда факторов: дата рождения, место рождения, принадлежность к определенной вере и др. И если человек «течет по течению», т.е. не пытается проявить свою волю при решении жизненных задач, и тем более, если он верит в свою судьбу, то у такого человека судьба практически предопределена.

Если же человек начинает сознательно изменять свою жизнь, то его судьба оказывается в его руках.

Если объяснить это с точки зрения физики, то можно сказать следующее. Каждый человек, как полевая структура, в каждый момент времени имеет определенные параметры своего поля, которые и формируют его реальность, т.е. цепь причинно-следственных событий.  Своими мыслями, чувствами и эмоциями человек постоянно корректирует свою программу. Тот, кто имеет четкую программу, т.е. цели в своей жизни, тот вносит коррективы в начальные параметры своего поля и строит свою жизнь по новой программе.

Оцените статью
Влияние мышления на человека
Добавить комментарий

  1. Юлия

    Я считаю,что каждый человек сам творит свою судьбу и несет 100 % ответственность за все, что с ним происходит. Проще и легче всего все взвалить на судьбу. Спасибо за статью.

    Ответить
    1. Елена

      Думаю, что человек начинает творить судьбу, когда берёт ответственность за свою жизнь. Пока это не произошло, человек похож на марионетку.

      Ответить
      1. Sandra

        So that’s the case? Quite a revelation that is.

        Ответить
  2. Ангелина

    Правильная статья, нужно иметь позитивные мысли и тогда все пойдет на лад

    Ответить
  3. Елена

    В последних абзацах сказано все. Абсолютно согласна. Спасибо за статью.

    Ответить
  4. Надежда

    Сейчас читаю книгу по физиогномике. На лице вся судьба уже «нарисована». Есть, конечно, судьба предначертанная.

    Ответить
    1. Анатолий Донской автор

      На лице нарисовано то, что должно быть, а не то, что обязательно будет. Но если человек начинает работать над своей судьбой, то лицо, линии судьбы начнут корректироваться.

      Ответить
  5. Евгения

    У православных нет судьбы. Они уповают на волю Божью. А мы живем в православной стране.

    Ответить
    1. Анатолий Донской автор

      Совершенно верно! Человек — хозяин своей судьбы, потому что создан «по образу и подобию». В этом и заключается воля Божья: дать человеку полную свободу, т.е. по образу и подобию. А быть рабом — это уже не «по образу и подобию».

      Ответить
    2. Ariel

      This could not possibly have been more helpful!

      Ответить
  6. Ольга

    Как минимум, мы всегда имеем выбор, как реагировать на ту или иную ситуацию — и эти реакции либо помогают нам развиваться, либо способствуют деградации.
    А насчет предрешенности жизненных событий — думается мне, что кое-что человек всё-таки должен пройти и не в его власти это избежать. Ведь даже рождение в определенной семье, с определенным уровнем здоровья или нездоровья — всё это тоже судьба.
    Но что мы с этим будем делать — зависит от нас!

    Ответить
    1. Анатолий Донской автор

      Рождение ребенка в определенной семье, с определенным уровнем здоровья или нездоровья можно назвать и судьбой, но если выразиться точнее — это выбор самого человека. Душа ребенка выбирает, где и когда родиться. И родиться в семье, стране и т.д. с теми проблемами, которые должен решить этот человек. Если пока не понятно, то об этом — позже. Это объясняется и точки зрения эзотерики, и с точки зрения физики.

      Ответить
  7. Eлена

    Очень интересно мне был прочитать вашу статью. Ваши идеи перекликаются с идеями Барановского. Я всегда слушаю его передачи.

    Ответить
  8. Раиса

    Каждый человек получает то, что думает — о плохом получает плохое, о хорошем хорошее.

    Ответить
  9. Светлана

    Вопрос интересный, но весьма спорный! Иногда бывает так, что человек нацелен на достижение какой-то цели и прикладывает к этому реальные и немалые усилия, а желаемого результата не получает! Не судьба?!

    Ответить
    1. Анатолий Донской автор

      Светлана, спасибо за комментарий. Если человек не достигает желаемого результата, то это значит, что он не готов получить результат. Для этого нужны не просто какие-то усилия, а в первую очередь — личностный рост.
      Если коротко ответить, то для достижения успеха необходимо изменить свое мышление, свою энергетику. В конечном счете, это должны быть: новое мышление, новые эмоции, новые привычки, новые поступки, новая жизнь.

      Ответить
      1. Marco

        You can always tell an expert! Thanks for cotnirubtnig.

        Ответить
    2. Aydin

      Absolutely first rate and copper-bottomed, gentlemen!

      Ответить
  10. Людмила

    Согласна с автором статьи, что человек сам строит свою судьбу.

    Ответить
  11. Robert

    Хороший сайт,сделано компактно и удобно для пользователей,на странице есть очень интересные статьи! Если Вас интересует тема сотрудничества то пишите.
    Удачи Вам!

    Ответить
  12. Леонид

    И все таки у человека есть судьба и мы зачастую ее не знаем. Просто живем, работаем, творим, к чему-то стремимся, чего-то достигаем, чему-то радуемся, чему- то огорчаемся и не задумываемся судьба-не судьба.

    Ответить
    1. Анатолий Донской автор

      Я согласен. Конечно, есть судьба и мы зачастую ее не знаем. Но мы можем, изменяя себя, менять свою судьбу.

      Ответить
  13. Галина

    Судьба есть. Мне женщина рассказывала, как ходила к ясновидящему. Ни гроша за душой не было. А он ей предсказывает и предсказывает. Мол 5 июня 2003 года (через 14 лет) квартиру купишь. Запиши, говорит себе. Она записала для виду в записную книжку, посмеялась и ушла.
    Вскоре муж ушел, потом заболел сильно и вернулся к ней уже инвалидом: «Прими меня, вот тебе деньги, купи отдельную квартиру, на себя оформи». Короче, ровно в этот день купила квартиру! Хотели раньше оформить, но нотариус все бумагу требовала какую-то, личной подписью заверенную.
    Нам отмеряно и основные вехи намечены. Но вот как мы проживем, с каким чувством и результатом — зависит от нас.

    Ответить
    1. Swift

      Big help, big help. And superlative news of course.

      Ответить
  14. Алла

    на человека действует две силы: силы судьбы и свобода его воли. действуют в равной степени. и свобода выбора находится в пределах судьбы человека. чем больше человек принимает свою судьбу тем больше у него проявляется свобода выбора. и наоборот — тех, кто «чего хочу, то и ворочу» в конце концов судьба поставит в очень жесткие рамки

    Ответить
  15. Ardasha

    Абсолютно согласна с автором статьи! Вопросы судьбы и фатального рока всегда волновали человечество. И если в 19-начале 20 веков люди склонялись к тому, что существует предначертание и изменить его невозможно, но сейчас, благодаря опять же человеческому опыту, мы понимаем, что все в наших руках: здоровье, отношения, финансовые показатели, и даже смерть. Да-да! Ведь если человек запрограммирует себе 40 лет жизни и не больше, то так, к сожалению, и случится. Изменить в своей жизни то, что нам не нравится, нам под силу. Человек — венец творения, не так ли?

    Ответить
  16. Лилия

    Судьба как бы есть, но в тоже время мы сами вправе ее изменить.

    Ответить
  17. Caris Wilson

    I found your weblog web site on google and verify just a few of your early posts. Continue to maintain up the excellent operate. I just further up your RSS feed to my MSN Information Reader. In search of forward to studying more from you afterward!…

    Ответить
  18. Jojo Amr

    I’m impressed, I need to say. Actually hardly ever do I encounter a blog that’s each educative and entertaining, and let me tell you, you’ve hit the nail on the head. Your concept is outstanding; the problem is something that not sufficient people are talking intelligently about. I’m very completely happy that I stumbled across this in my search for something referring to this.

    Ответить
  19. Дмитрий

    Согласен, что судьба и есть, и нет. Если сидеть и ничего не делать. тогда судьба есть. А если самому все решать, тогда мы меняем судьбу.

    Ответить
  20. Алексей

    Мдам.А вы недумаете,что ,если вы подумали((вот щас я изменю свою судьбу»ну к примеру -займусь спортом»,что это тоже все судьбааа)что и это уже прописано вам ыыы.Спросите у предсказателя»»»не того который шарлотан .,а у настоящего»»»,есть ли судьба?как вы думаете что он вам ответит?????

    Ответить
    1. Анатолий Донской автор

      Алексей, по-моему, я ответил на Ваш вопрос в статье. Почитайте внимательно.

      Ответить