Важно не просто планирование, а моделирование событий

Моделирование событийВ этой статье мы рассмотрим очень важную тему – моделирование будущего, а точнее — моделирование событий. Часто, когда вы собираетесь заняться чем-то нужным, то вдруг оказывается, что в это время вам срочно надо куда–то идти, кто–то вдруг попросил вас сделать что-то и т.д.

Когда вы заранее составляете план, то вероятность его исполнения существенно повышается. Когда же вы заранее не просто планируете, а моделируете ваше намеченное мероприятие, то эффект будет еще больше.

Моделирование событий — это мысленное представление достигнутой цели. Что происходит при этом? Представляя в своем воображении, например, что вы в намеченное время уже добились нужного результата, вы формируете на энергетическом уровне соответствующую реальность, т.е. поле, которое начинает «помогать» вам в своей материализации.

И если ваши пожелания высказаны с любовью, то люди, от которых зависит достижение вашей цели, подсознательно захотят выполнять что–то, что поможет реализации ваших планов.

Что можно моделировать? Смоделируйте быстрый техосмотр, текущую сделку, посещение врача, прибытие без опозданий и т.д. Много примеров вы найдете в «Отзывах».

Порядок выполнения упражнения.

1. Успокойтесь. Сделайте 3 глубоких вдоха-выдоха.

2. Посмотрите на часы, которые показывают текущее время.

3. Мысленно представьте на часах то время, на которое запланировано мероприятие.

4. Представьте успешное выполнение запланированного дела. Постарайтесь увидеть в деталях себя, других людей (если они есть). Важно, чтобы результат удовлетворял всех. Причем, вы видите именно конечный результат: например, вы вовремя приехали на встречу или, наконец приобрели и держите в руках какую–то нужную вам вещь и т.д.

5. С утра можете смоделировать все события текущего дня. После выполнения каждого пункта вашего плана повторно смоделируйте очередное событие.

Для такого моделирования событий достаточно 1 минуты на «выполнение» каждого дела.

Оцените статью
Влияние мышления на человека
Добавить комментарий

  1. Светлана

    С интересом прочла статью. Да, действительно, можно моделировать ситуации! Ценная работа.

    Ответить
  2. Михаил

    Об этом много написано и сказано. Тот же Робин Шарма писал, что важно представлять достигнутое. Спасибо, что лишний раз напоминаете истины.

    Ответить
  3. Оксана

    Хороший совет…я уже сама вплотную подошла к тому, что пора серьезно заняться планирование своей жизни, т.к. бесплановая жизнь ни к чему конкретному привести просто не может…качаешься себе на волнах жизни как бумажный кораблик…

    Ответить
  4. Людмила

    Обожаю строить планы….даже больше, чем их исполнять 🙂 Я верю в то, что если чего то очень хочешь — то обязательно получишь! у меня так получается! Отличная статья. Успехов!

    Ответить
  5. Алексей

    Вовремя прочитал статью…Моделирование, образное представление — действительно сильнейшие «штуковины» при выполнении намеченных планов

    Ответить
    1. Afnov

      Kudos! What a neat way of thinnkig about it.

      Ответить
  6. Кирилл

    Да многие знают о великой силе мысли. Прочитав вашу статью еще раз в этом убедился. Заходите в гости за играми для праздника. Меняемся комментариями и твитами.

    Ответить
  7. Михаил

    Долго искал следующий шаг после визуализации, я так думаю, это моделирование. Оно уже ближе к действию. Спасибо.

    Ответить
  8. Максим

    Без моделирования нет планирования. Спасибо!

    Ответить
  9. Светлана

    Моделирование и визуализация достижения цели тождественны?

    Ответить
  10. Dmitrijj

    Очень интересная статья! Я верю в силу мысли и т.д

    Ответить
  11. Эдуард

    Очень интересная и полезная статья. Попробую применить на практике. У вообще очень разносторонний и познавательный сайт. Спасибо за статью.

    Ответить
  12. Надежда

    Первый раз я это заметила в школе, на уроке физкультуры. Когда нужно было перепрыгнуть через планку в высоту. Я сбила планку, мне четыре поставили. Но когда я увидела, что девочка которая слабее меня была вдруг перепрыгнула и взяла эту высоту, я подумала, раз она может, то и я смогу. Стояла в стороне и представляла себе, как я эту планку перепрыгиваю и вдруг в какой то момент поняла, что уже готова. Я побежала и с большим запасом взяла эту высоту. Мне 5 поставили, но дело было не в оценке, а в том чтобы поверить в себя и понять, что я могу это сделать. С тех пор я придерживаюсь такого правила — понять, что конкретно хочу добиться и тогда действовать и ВСЁ получается.

    Ответить