Упражнения, улучшающие зрение.

Упражнения, улучшающие зрениеВ этой статье мы рассмотрим упражнения, улучшающие зрение. В предыдущих статьях я ответил на вопрос, можно ли улучшить зрение; что происходит с глазами, когда нарушается зрение; а так же, по какой программе следует действовать, чтобы улучшить зрение.

Сначала рассмотрим 3 пункт этой программы, т.е. восстановление   нормальной  работы  шейных позвонков.

Каждое  действие делаем по одному разу. Все упражнения делаются без мышечного напряжения. Только в конце каждого упражнения прикладываем усилия, «дожимая» голову до крайнего положения.

1. Оживление. При выполнении всех упражнений свое внимание концентрируем на область шейного отдела позвоночника.

2. Расслабление. Делаем три глубоких вдоха и выдоха.

3. Массаж. Растираем ладони до появления тепла и делаем ладонями легкие растирания (массаж) шейного отдела позвоночника по 7-8 движений: вниз-вверх, вправо-влево.

Далее выполняем движение головой. Каждое упражнение начинается с исходного положения – голова прямо.

4. Наклоны вправо и влево. Мысленно вытягивая голову вверх (не напрягаемся), стараемся положить без напряжения ее на левое плечо. Далее делаем с усилием 3-4 пружинистых небольших наклона–дожима, не выпрямляясь до исходного положения. То же движение выполняем и в правую сторону.

5. Наклон вперед-назад. Мысленно вытягивая голову вверх, наклоняем вперед, пытаясь дотянуться подбородком до груди. В конце – с усилием 3-4 пружинистых наклона-дожима. То же самое делаем, аккуратно наклоняя голову назад.

6. Наклоны вправо и влево вокруг носа. См. п.4, но кончик носа остается на месте, т.е. наклоняем голову вокруг оси, проходящей через нос.

7. Наклоны вправо и влево вокруг носа с вытянутой головой. Упражнения, как в п.6, только голова вытянута вперед.

8. Повороты. Мысленно вытягивая голову вверх, поворачиваем голову плавно направо. В конце делаем с усилием 3-4 небольших пружинистых поворота-дожима. То же движение выполняем и в левую сторону.

9. Плоско-параллельное вращение головы. Лицо при выполнении упражнения направлено вперед, взгляд – прямо перед собой. Вращение в одну сторону: голова «выезжает» вперед и далее — по кругу. 3-4 круга. То же самое – в другую сторону.

Существуют и другие упражнения, улучшающие зрение. Но эти упражнения полезны тем, что имеют широкий спектр действия. Они полезны в целом для всего организма. Подробнее — в следующих статьях.

Оцените статью
Влияние мышления на человека
Добавить комментарий

  1. Андрей

    Очень полезная статья и сайт интересный. Добавляю в закладки.

    Ответить
  2. Александр

    Иногда выполняем знакомые упражнения, теперь знаем что еще надо делать, для сохранения здоровья глаз.

    Ответить
  3. Татьяна

    Хорошие упражнения для всех кто занимается сидячей работой и смотрячей в компьютер:)) И глазам хорошо, и еще головные боли уменьшатся.

    Ответить
  4. Ольга

    Отличные упражнения, как раз для тех кто много сидит за пк

    Ответить
  5. Юлия

    Интересный сайт и нужная статья. Главное не лениться делать упражнения!

    Ответить
  6. NinaPontil

    Упражнения, улучшающие зрение. Спасибо упражнения очень кстати, зрение падает от компьютера

    Ответить
  7. Светлана

    Статья призывает не лениться и помогать себе. Спасибо.

    Ответить
  8. Константин

    Хорошая статья!

    Ответить
  9. Светлана

    Актуальная статья! Учитывая все возрастающие нагрузки на зрительный анализатор и хроническую гиподинамию у большинства горожан — проблемы со зрением у людей будут продолжать увеличиваться. Анатолий, у Вас очень интересный и содержательный сайт! Успехов Вам!

    Ответить
  10. Светлана

    Не очень верю, что зрение можно упражнениями исправить, но попробую)). Спасибо !

    Ответить
    1. Анатолий Донской автор

      Да, согласен с Вами. Одними упражнениями полностью избавиться от проблем со зрением практически невозможно, потому что причиной плохого зрения является наше мышление. Поэтому я и назвал статью: «Упражнения, улучшающие зрение». В дальнейшем я добавлю и другие упражнения.

      Ответить