Важные требования, обеспечивающие достижение цели

Достижение целиХочу добавить некоторые соображения к ранее написанной статье. В таком деле, как достижение цели, важно знать, понимать смысл выполнения того или иного шага. Мы уже говорили, какую силу имеют знания. Эффективность достижения цели существенно повышается, когда человек осознает смысл выполняемых техник.   

Из физики известно, что любая система стремится к минимуму потенциальной энергии: растянутая пружина стремится сжаться, любой предмет падает на землю и т.д.

Этот же закон позволит нам определить требования, обеспечивающие быстрое достижение цели.

Для наглядности сравним движение от настоящего момента времени к цели, т.е. к будущему, как движение шарика по плоскости от точки «Настоящее» до точки «Будущее», поскольку в том и другом случаях действуют те же самые законы.

Цель («Будущее») – это некая новая реальность, т.е. реальное физическое поле, к которому будет стремиться существующая реальность («Настоящее»).

Если шарик находится на горизонтальной плоскости, то его надо постоянно толкать, «заставлять» двигаться в сторону точки «Будущее». Когда же шарик находится на наклонной плоскости, то ему самому «хочется» двигаться вниз по плоскости.

Отсюда получаем ВЫВОД 1:
Чтобы добиться цели, необходимо желание, стремление, решимость (наклон), которое обеспечит быстрое продвижение к цели. Это — закон взаимодействия полей!

Пойдем дальше. Если цель находится по пути движения шарика, то он сам достигнет ее кратчайшим путем.

В соответствии с упомянутым выше законом, Вселенная будет стремиться перевести настоящую реальность в реальность цели с минимальными энергетическими затратами.

Отсюда следует ВЫВОД 2
Существуем оптимальный, т.е. наиболее легкий, путь для достижения цели. Для этого цель должна находиться на «пути» вашего естественного движения по жизни, т.е. быть желанной и любимой. Процесс достижения цели (как скатывание шарика) должен быть внутренней потребностью.

Если на наклонной плоскости цель сместить в сторону от направления движения шарика, то он сможет докатиться до нее, но это будет сложно сделать: ему надо прикладывать дополнительные усилия.

Отсюда следует ВЫВОД 3:
Цель не должна достигаться ради моды, не не должна быть средством доказательства своей силы, богатства и т.п. Конечно, можно достигать такие цели, но они будут в стороне от вашего движения по жизни. Однако эффективность достижения цели в этих случаях существенно уменьшается.

Позже мы еще поговорим о вреде таких целей, об их опасности для здоровья и жизни.

Оцените статью
Влияние мышления на человека
Добавить комментарий

  1. Natabul

    Хорошо ставить перед собой огромные цели и шагать к ним, не замечая преград.

    Ответить
  2. Светлана

    Проанализировала статью. Действительно, если есть желание к чему-то идти, то все получится как бы естественно.

    Ответить
  3. Нина

    Замечательная статья. У меня был период когда друзья становились троллями, и руки опускались. Главное, что меня не остановило, это уверенность и действительно стремление достичь поставленной цели 🙂

    Ответить
  4. Дмитрий

    Железная логика. Действительно, с этим не поспоришь.

    Ответить