Нужно быть умным, чтобы признать свою глупость

Нужно быть умным, чтобы признать свою глупость*В своих статьях я уже писал о влиянии эмоционального состояния на личную жизнь. Чем больше негатива, тем больше проблем. Но причиной негатива являются мысли человека. Получается, что если есть негатив, т.е. проблемы в жизни, то человек неверно мыслит. Многие скажут: «Это не так!». И вот, чтобы понять, что все это именно так, надо иметь достаточно знаний. Одним словом, надо быть умным, чтобы понять свои глупости. И с чего же начать?

Первым шагом в решении всех проблем должно быть твердое намерение решить эти проблемы. Для этого нужно признаться себе в следующем.

1. «Я осознаю, что о многом я еще не знаю».
2. «Я знаю, что большинство далеко не всегда право» Вспомните: большинство не понимало, не принимало учения Коперника, Д. Бруно. Большинство было против генетики и кибернетики и т.д. Теперь же наоборот — большинство думает так, как раньше думало всего несколько человек.
3. «Я готов разбираться в новом, а не доказывать, что это – ерунда, потому что так все думают».

А теперь более серьезные шаги:

4. «Я знаю, что причиной всех моих проблем является мое мышление».
5. «Если я своим мышлением получил плохое, то, значит, я своим мышлением могу также получить хорошее».
6. «Я осознаю, что если мне надо, чтобы кто-то изменился рядом со мной, то мне надо изменять сначала себя».

Если вы дочитали до этой строки – это уже хорошо.

Если вы приняли эти шаги, то это – отлично.

А вот если вы будете жить по этим принципам, тогда успех вам гарантирован!

Следующим шагом является процесс освобождения от негатива, в результате чего человек успокаивается, укрепляется его здоровье, как начинают исполняться желания, улучшается вокруг мир. Как это делать?

О некоторых техниках я уже писал (освобождение обиды, изменение привычек, моделирование событий), о других расскажу позже.

К сожалению, когда человек слышит что-то новое, что призывает к изменению его взглядов, к изменениям в жизни, то мозг, подсознание начинает «оберегать» человека. Включается мощная информационная «защита»: «Зачем тебе это? Это полнейшая ерунда! У тебя это не получится! И так хорошо! » и т.п. И вот здесь важно встать над «мнением» мозга.

Возможно, для кого-то написанное здесь пока – просто красивые, но пустые фразы. Но суть в том, что любую информацию человек воспринимает пропорционально уровню своего развития. Это не значит, что кто не понимает, тот — недоразвитый. Нет. Просто таким людям еще рано воспринимать такую информацию. Если выразиться точнее, то им пока НЕЧЕМ воспринимать эту информацию. Для этого надо учиться, развиваться.

Попробую объяснить. Чтобы понять какую-то информацию, необходимо чтобы в ментальном поле человека имелись те частоты (т.е. какие-то базовые понятия), которые откликаются по Закону Резонанса именно на эту информацию. Если же в человеке еще нет таких «ментальных струн» на этой частоте, то, как говориться «Ему хоть кол на голове теши, он не поймет».

Возможно, вы сталкивались с такими явлениями, когда какая-то информация  просто не лезет в голову. Я знаю это по себе (хоть я и доктор наук), я наблюдаю это по студентам. Умный и толковый по одной дисциплине, человек вдруг становится «тупым» по другой. Ему просто «нечем» думать. И это вполне нормальное явление.

Отсюда следует вывод: чтобы понять, что ты в чем-то не разбираешься, надо быть достаточно умным. И первым признаком ума является осознание, что ты в какой-то области ничего не понимаешь. И очень плохо, когда люди этого не понимают, когда они считают, что они достигли потолка в развитии, т.е. считают себя полностью зрелыми. Увы, это — критерий ограниченности мышления.

Ну, а зрелый плод, к сожалению, всегда начинает гнить…

Влияние мышления на человека
Добавить комментарий

  1. Елена

    Анатолий Сергеевич, спасибо за оригинальный подход к решению проблем. Мы привыкли к медитациям, визуализациям, а чтобы просто что-то себе сказать — это здорово. Это что-то вроде своеобразной аффирмации?

    Ответить